Нарисованное

Евгения Токарчук
Я солнца не вижу,
Гуляю по крыше
Скрип рёбер
Слышишь?

Капельки пыли
Внезапно накрыли.
Хрипло закашляюсь,
А разве мы были?

Дробь барабанная,
Возгласы странные,
Вижу холодные
Руки желанные

Голые спины,
Взорваны мины.
В поисках крыльев
Безумные мимы.

Я без билета
В жаркое лето.
Сны не цветные,
И песенка спета.

Глаза закрыты,
Все фразы избиты.
Просто рисую
По краю орбиты.

Картина – слова.
Мольберт – голова.
Листы сожжены.
В них я, и в них ты.