Мне приснился странный сон...

Геннадий Кляцкин
Мне приснился странный сон,
Словно вдаль за горизонт,
Сквозь безвремие времён,
Я стремился к облакам,
Но падал в глубь земли .
Засыпал под стук колёс,
Прыгал сходу под откос
И песок в лицо швырял
Ветер злой Шариф.
Я забыл того, кем был,
Я его давно забыл,
Я бы волком на Луну,
Если б мог, то выл !
Но, сцепивши зубы я,
Всех чертей в Аду кляня,
Во весь рост встаю с колен,
Чтоб не падать вновь .
Руки сжавши в кулаки,
Обнажив в оскал клыки,
Смерти я гляжу в глаза,
Ты одна поймёшь меня, -
Хоть не в Церкви мы с тобой
Были венчаны !

Эхом я летел со скал,
Ветер парус в клочья рвал,
Ворон душу мне клевал,
В этом странном сне.

Брат один меня понял,
Автомат братишка взял,
И стоим спина к спине
На семи ветрах !

И неслося время вспять,
Нам коней бы не загнать,
Нам бы вовремя устать
И прильнуть к земле ;
И забыться в сладком сне,
Где с девчёнкой на заре,
Под уздцы вели коней
К речке Камушке ...

...Мне приснился странный сон,
Сквозь безвремие времён,
Облаков - табун коней
Мчал за горизонт...


ПРИМЕЧАНИЕ: Шариф - горячий ветер (суховей) на Ближнем Востоке