Любовь до слёз

Гончаров Александр Петрович
Рождён ребёнок.
Сгусток счастья.
В большой любви.
С защитой от ненастья.

Дитя растёт.
И возражения не знает.
Чем выше рост.
Тем, больше понимает.

Все умиляются.
Прелестный “ангелок”.
А он, в любви купается.
И в жизни понял толк.

Что “крылышки” растут.
Не стоит умиляться.
За ними могут,
“Рожки” показаться.

Казалось бы, хороший.
Милый был ребёнок.
Но подрос и
Стал “чертёнок”.

“Чертёнок” матерел.
И вырос  “Чёрт”.
Он пьёт и врёт.
Гуляет, а порою бьёт.

Итог не весел.
За безрассудную любовь.
Остаток дней.
На сердце боль.

Единого рецепта нет.
В любви и воспитании.
Любите сильно. Так,
Чтоб не терять сознания.