Задумалась о мудрости

Светлана Громик
Все меньше хочется кричать,
Кого-то, мудрствуя, учить,
Все больше – просто промолчать
И о любви стихи строчить…
Все меньше хочется судить,
Обиды помнить, ревновать,
Все больше хочется хвалить
И всем букеты раздавать!
Все меньше хочется соврать
И разжигать из ссор костры,
Все больше хочется играть
Роль милосердия сестры.
Любить, прощать, благодарить…
Да что там!  Ангелом прослыть!..
Но очень хочется убить,
Кто таковым не хочет быть!