Новый год в лесу

Гончаров Александр Петрович
   
Собрал под елью, Дед Мороз.
Птичек и зверюшек.
Как красив, на ней наряд.
Из ягод и колючек.

Завертелся хоровод.
У зелёной ели.
Лес, встречает Новый год.
Слышны, птичьи трели.

Снегирь, громко щебетал.
Волки подвывали.
Зайцы, выбивали дробь.
Воробьи летали.

Из-за шума, пришлось встать.
Медведю из берлоги.
Неумело, стал плясать.
Ведь кривые  ноги.

Вихрем, хоровод кружил.
С деревьев снег, порошей.
Волк, зайчиху пригласил.
Сегодня он хороший.

Медведь, барсук, кабан, олень.
Белки и лисички.
Им, отплясывать не лень.
Потом, глоток водички.

Как, такое, может быть?
Никого не съели?
Попросил, Дед не шалить.
Все, праздника хотели.

Так, гулять и отдыхать.
Каждый год, решили.
О вражде, на день забыть.
И звери чтоб, дружили.

В лесу, праздник, только раз.
Лишь зимой, случается.
Подарки дарит, Дед Мороз.
Зверь не разбегается.

Сказка, это или быль?
Дружат ли, зверята.
Всё, с Морозом может быть.
Но, Вам решать ребята.

      Декабрь 2008 года.