Озеро Матесон. Новая Зеландия

Наталья Исаева Горецкая
  Слегка дрожит от ветра гладь воды,
  Шумят вокруг огромные деревья,
  Луч солнца чуть коснулся высоты,
  И отразилось в озере смиренье-

  И горные вершины все в снегу,
  И шум листвы в зеркальном отраженьи...
  А камыши, шурша на берегу,
  Готовят, будто, в горы восхожденье...

  Там тишина рассеяна везде,
  И тучи спят на скалах отрешенно.
  Все синью там укутано. В воде
  Прекрасный мир всем правит отраженный .

  Заходит солнце, и последний луч
  Ласкает золотом снега и травы...
  И снова завтра выйдет из-за туч,
  Чтоб зазеркальем можно было править.