Новый русский

Леонид Юдников
       С.К.Елгаеву

Вот новый русский –
Господин Елгаев,
Он друг искусства,
Это всякий знает.

Общенье с ним –
Глубокий вдох озона.
Перелистай возьми
Журнал Мезона,

На вечерах в Мезоне побывай,
На вернисажах, творческих  тусовках
Там русская натура через край,
Там люди удивительной поковки!

Он не такой,
Как масса нуворишей,
Своей рукой
Страницу славы пишет

В новейшую историю России.
Когда мы новых русских поносили,

Он строил, созидал,
Творил и верил,
Не гнал суда
За опытом Америк.

Он догонял Америку по-русски,
Он мыслил не по ихнему, не узко,

Не ради барыша
Любой ценою,
Ведь есть душа,
Она болит и ноет,

Она, как мир, сложна и необъятна.
И в этом смысле цель его понятна:

Компьютерная грамота России,
Соединясь с загадочной душой,
Задачи грандиозные осилит,
Идя дорогой славной и большой.

Такая парадигма
В общем целом...
В кармане фига,
Сердце под прицелом.

Цель велика
И велика натура.
Честь на века,
А пуля - дура.