Как жаль

Замалин Георгий
Как жаль, что в лицах света нет.
Как больно, что вгрызаются в сердца
Столь суетные бестии тревоги.
Как жаль, что доброго седого молодца,
Который день уже не держат ноги,
Что не взглянув небо, он солнцем не был обогрет.

Как жаль, но только землю согревает снег.
Как стыдно быть другого цвета.
Как тошно, что за целью снова бег.
Отождествляя мир с собой,
Бежать закрыв глаза от ветра,
Не видя дверь открытую перед тобой.

Как жаль, что ничего понять нельзя,
Откинуть все сомненья.
Вернуться на круги своя.
На миг лишь позабыв неумолимые души сметенья.