Лёня Голубков и Защита Детей

Лёня Голубков Не Вру
                "Мустафа дорогу строил,
                а Жиган по ней ходил"

Защитите меня от жены,
Когда я в обувном магазине,
Словно тот Мустафа на дрезине,
Убиваюсь на благо страны.

Почему защищают детей,
И дворняжек, и маленьких пони,
Но заступника нету у Лёни,
Когда пилят его до костей?

Ну так что же, что выпил чуток,
И пришёл не с утра, а к полудню,
Для чего меня брать на полундру,
И ругательства лить кипяток?

Антикризисной меры щитом
Защитите меня, как ребёнка,
У меня ведь душа, не душонка,
Романтичного складу притом!

Но защиты, увы, не дождусь:
Пролетарий теперь беззащитен,
Буржуином прибит и ощипан,
Словно к зимнему празднику гусь.

Я ведь тоже природы дитя,
Пью и писаю так же, как дети:
Объяснить? Если б был кто-то третий,
Показал бы весь цикл не шутя...

Не имею с валютой мошны,
Не партнёр... Из низов неимущих...
Я - мечтатель, и временно - грузчик
В магазине у бывшей жены.