А что если

Дукач Роман
Если кинуть камень в омут
По нему пойдут круги,
Ядовитый, горький воздух
Разойдется по груди.

Если ткнуть ножом прям в сердце
Разобьется чья-то жизнь,
Упадет на камни тельце,
Пронзит до боли смертный крик!

Если взлететь, расправив крылья,
Твердь, оставив там, внизу,
И если приложить усилья
Прогонишь прочь свою судьбу.

Ты создашь свой странный мир,
Без намека на страданье,
Превратишь его ты в тир,
Оставит тебя твое сознанье.

Ты откроешь новый лист,
Чтоб прожить свой новый день
И разбудит душу свист,
Это будет твоя тень.

Она напомнит, что ты жив,
Что течет по венам кровь,
Но разбит гитары гриф
И не склеить его вновь!