Всего полчаса только были мы вместе...

Евгений Муравьев
***
Всего полчаса только
Были мы вместе.
Но что-то – не так
И в слове, и в жесте.
Почему ты уходишь?
Ведь не кричу и не лаю!
Только малость,
Тебя, почему-то,
Не понимаю.

И вот опять она,
Тоска одиночества.
Рядом – никого!
И волком выть хочется.
Одиночество
Безразмерною массой давит.
Ну кто и когда
Меня – от него
Избавит?

Я увидел тебя:
И улыбка, и руки навстречу.
Я почти уже счастлив тобою
И тем же отвечу.
Но снова непрошено
Ломится в гости беда!
И снова несут меня
Слово и жест
Не туда!

И вот опять она,
Эта Боль Одиночества.
Тишина звенит!
И волком выть хочется!
Одиночество мучит:
Душит, режет и давит!
Да кто ж, наконец,
Меня – от него
Избавит?!
-