Вождь

Катерина Китова
Сверкает молния
И хлещет дождь.
На деревянном троне
Древний вождь.

Подле него колдун с коварною ухмылкой на устах,
Но вождь и мудр, и умён, и суеверен -
При нём был справедлив закон
И каждый Богу верен.

Вождь встал и молвил:
"У всех, пусть разный, но есть Бог.
У этого мерзавца Бога не было и нет".
Ему в ответ что-то сказать никто не смог.
Сказал - и сразу же исполнил.
А колдуна того с тех самых пор и нет.