Голубые глаза России...

Роман Ахмеджанов
Голубые глаза России
Смотрят ласково.
Сколько этой небесной синью
Нас обласкано?

Сколько блаженных ходит без сна -
Время то ещё...
И только Родина нам одна
Есть сокровище!

Нету краше родимой земли!
Что за звонницы!
Нас столетья звёзды вели
Богородицы.

Будет всё:  будни и праздники,
Да вдосталь хлеба!
Боже мой, как же праведно
Русское небо!

Сколько этой небесной синью
Нас обласкано?
Голубые глаза России
Смотрят ласково...