Осеннее 22. 10. 2008г

Виктор Новиков 2
Снова осеннего ветра каприз
Листьев срывает остатки модных,
Душу не радует этот стриптиз,
В шествии дней и ночей холодных.

Тускл и бесцветен пейзаж за окном,
Нет капли соблазна в наготе веток,
Небо взрезает колотым льдом
Паутинную шаль от бабьего лета.

Громко растрескались в печке дрова,
Округа застыла... в предснежной муке
Стелется жухлая в землю трава,
Всё ниже и тише шелест разлуки…

Прячутся в корни остатки надежд,
Укрывшись снегами от  зимней стужи,
Новых дождаться показов одежд,
Не скоро... но ярко, с весенней лужей.