Осенние связи 15. 10. 2008 г

Виктор Новиков 2
Светлячки мобильных телефонов
Порхают аллеями парков в ночи,
Не звон цикад, а стон рингтонов:
«Привет! Ты где?»…, давайте помолчим.

Есть пение птиц и ветра шепот,
Есть шорох падающей вниз листвы,
И зрелой падалицы гулкий топот,
И скрип стеблей перемятой травы…

Искусственный звук, искусственный свет,
Мы можем увидеть, мы можем услышать,
Но что-то главное не рассмотреть,
И что-то важное труднее расслышать.

Во множестве звуков не заблудиться,
Отфильтровать единственный тон,
Чтобы проверить, не ошибиться,
Иногда лучше выключить свой телефон.