Чайная баллада

Шляпа Дурака
Кем были мы раньше, никто не помнит,
На всех горизонтах белеют горы,
Корабль заперт в горячих волнах
В немом предчувствии смерти скорой.

А яростный ужас, как часом прежде
Придет для единственного улова,
И с бесполезной теперь надеждой
Мы в панике будем смотреть, как снова

Сминает небо громада стали,
Свистящий окрик: "Живей, матросы!
Плевать, что все вы давно устали,
Пожить еще никогда не поздно!"

"Эй, Пит! А куда подевался Джонни?"-
Вопрос короткий, ответ короче:
"Он рухнул за борт, кипит в бульоне
Себе на горе, на зависть прочим..."

В крови лицо чуть живого мага,
Нельзя отдохнуть и нельзя подохнуть.
Есть долг - закляни, защити корабль
Уткнувшись в мачту с хрипящим вздохом.

Удар! И железо на дно волочит,
Сейчас вскипим или обойдется.
Наш дом морской умирать не хочет -
Скользнул из плена навстречу солнцу.

Затихло, без сил преклоня колени
Молитву шепчут твои игрушки:
"Не тронь нас больше, Незримый Гений!
Оставь в покое чаинку в кружке..."