Летний ноктюрн

Виктор Маркелов
Широкая небесная река
Несёт кораблик на волнах эфира...
И лунная дорожка берега
Раскалывает на два мира.

Ныряют звёзды в черноту воды -
Лишь крупные потом наверх всплывают...
Но в этом нет особенной беды -
И этих на улов с лихвой хватает.

Жаль только, что не взал с собой сачок -
Не ухватить желанную добычу.
От красоты расплавился зрачок,
Что слёзы не стесняет даже прищур.

01.06.09г.