люблю

Йолдыз
Я и дождь – большое одиночество,
Серое, озябшее, в тисках.
Мне, как и ему, совсем не хочется…
Просто лить асфальтом в городах.

Я и Он – не ставшее, не сбывшее,
Разное до счастья и разлук.
Мы хороним что-то не остывшее,
Обжигая локти наших рук.
Наступаем мокрыми подошвами
На горяще-опаленный рот.
Но Оно несет тепло, хорошее…
И красиво все еще поет.
Мы Его зароем, сложим мрамором.
И вонзим крестом до белых глин.
Но оно прорвет любые камеры,
Ведь любовь – единый властелин.

май 2009 г.