Ангел

Сергей Бешенковский
           АНГЕЛ.

      У ангела белые кудри
      И крылышки за спиной,
      Ну, что рассуждать, мозги пудрить,
      Я родилась – сатаной.


Я папы с мамой не боялась,
И во дворе мальчишек.
Я, как мальчишка, с ними дралась,
Я не росла без шишек.
А дома паинькой была,
Мой папа умилялся,
Какую дочь ты родила,
Ну, ангел нам достался.

Меня девчонки обходили
Подальше стороной.
Но вот, когда их колотили,
Они бегут за мной:
“Послушай, Ангел, проводи”,
“Нам только что, досталось”.
Хоть не хотелось мне идти,
Я всё же собиралась

Раз как – то я пришла домой,
Ругаюсь вслух:” Зараза” .
А предки: “Дочка, что с тобой”?
Глядят, фингал под глазом.
Отец оделся: “Кто”? – спросил.
“Ну, Витька постарался”.
“Где он”?  “В больницу угодил”,
“В долгу я не осталась”.

Дворами дрались мы зимой
И тут беда случилась.
Мальчишка враг передо мной
И я в него влюбилась.
Он размахнулся, я стою,
Убита на повал,
А он вдруг шапочку мою,
Взял, с головы сорвал.

Рассыпался мой белый лён,
Ну, как мне не везёт.
Мальчишка был так удивлён,
Стоял, разинув рот.
Кричат мне наши, только зря:
“Бей, Ангел! Что с тобой”?
А он:”Я слышал про тебя”.
“Вот значит ты какой”.
Азарт у драки вмиг погас
И все стоят столбом.
Глядят растерянно на нас,
Как мимо мы идём.
Я на себя, конечно, злюсь,
Но стала замечать,
Когда с ним рядом нахожусь,
Мне хочется… ЛЕТАТЬ.