Я не люблю, когда порочно - Оксана Марзоева

Осетины Мы
я не люблю,когда порочно,
я не люблю,из банки пить,
я не люблю,когда не точно,
я не люблю,тебя любить,
я не люблю,когда целуют.
украдкой,словно-воровство,
я не люблю,когда не чуют,
и ухо держат не востро..
я не люблю,той гладкой рифмы,
и четких строк примерный ряд,
я не люблю,когда заочно,
мне о любви безмерной говорят
я не люблю,что между строчек,
проскальзывает подлость и намек,
я не люблю тех самых точек,
поставленных,с нажимом и в упрек.
я не люблю красивых фраз,
до идеала вышколенной лести,
я не люблю,когда не говорят,
я не люблю,когда без чести..
я не люблю,что время-деньги,
я не люблю вести им счет,
я не люблю всех этих денди..
и неоправданный почет...
я не люблю просить о счастье,
когда вокруг лишь миражи,
я не люблю твое участье,
которое замешано на лжи..
я не люблю проснуться утром,
задушенной и скованной души,
я не люблю раскрашенные перламутром,
блестящие на солнце этажи..
я не люблю всех свежих новостей,
они рожденные во сплетнях,
я не люблю нежданных и оправданных гостей,
единожды придущих в многолетье..
я не люблю, когда в несчастье,
находится переживающих толпа..
я не люблю когда в ненастье,
звонит мой телефон, так с ночи до утра..
я не люблю,поверхностности душ..
я не люблю.. простых желании,
я не люблю, всех этих ежедневных нужд..
я не люблю банальных разочаровании..
я не люблю,когда мне вяжут руки,
я не люблю ошибки признавать,
я не люблю душевной муки,
я не люблю тебя,по скуке презирать..
я не люблю пустых привычек,
и не люблю лощеных дураков..
я не люблю нелепых стычек..
пространства узкого, холодных сквозняков..
я не люблю, когда сбежало кофе..
соседку не люблю свою,
я не люблю,когда на вдохе..
я не вдыхаю, а пою..
я не люблю..всего по капле,
излишеств извращенных и вещей -
я не люблю,что в этом жизненном спектакле..
ты одинок всегда и ты всегда ничей...