Я видел век

Иван Самохин
Я видел век – грядущий век,
Его разбег, его забег.
Нет, я не вещий человек,
Я просто вижу дальше век.

Я видел век – я не был пьян,
То не оптический обман.
Нам новый шанс за что-то дан,
А, может, срок за криминал.

Я видел век – насквозь, причём,
Как под рентгеновым лучом.
Я вам сказал бы, что там в чём –
Будь я врачом…

               
                2000