Зачем душе пылать напрасно?

Эльвира Рейнке
Зачем душе пылать напрасно,
Когда виднеется закат?
Что впереди, похоже, ясно,
Но ей всё ж хочется в сто крат
Сильней любить, полней дышать,
Мечтать, по-прежнему летать,
Хоть крылья всё трудней поднять!
Она того не понимает,
Что этим боль мне причиняет,
Что шутку злую затевает,
Что часто глупою бывает!
Ну а поймёт, потом страдает!!!
Её учу и упрекаю,
Как малое дитя, ругаю:
«Совсем забыла про года,
Решив, что снова молода?!»

...Пожалуй, дам душе я волю,
Чтоб не болела голова,
Не стану больше с нею спорить,
Пускай горит, пока жива!


Эльвира Рейнке (Zyba)
28.05.2009