Старость

Ольга Мартин
В пустыне моей души
Где роднику взяться?
Всё вымерло там в тиши –
Ни рассмеяться, ни разрыдаться...

Что это ? Мудрость ? Скука ?
Ну нет  же  вины, беды.
Зачем, почему эту муку
Я в сердце несу без нужды?

Где детство моё беспечное?
Где юность страстями запойная?
Вся жизнь... не всегда безупречная,
Не звёздная, но достойная ?

Сквозь пальцы песком сыпучим
Струятся жизни картины...
Я деревом старым, скрипучим
На звёзды ворчу без причины...