Если рвать опасно недорвать...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Если рвать – опасно недорвать
(Я всё это – в плане отношений):
Возвращаться в прошлое опять,
Маяться, ища былого тени.             
Тот, кто любит – изначально слаб.
Ну, а слабый – и смешён, и жалок.
Это чувств своих покорный раб…
Если рвать, то рвать!
                Чтоб всё трещало!
Сразу! С корнем! Так, чтоб навсегда!
Ведь тогда лишь мы от чувств свободны
И идём вперёд через года,
Если нас назад не тянут годы.
Если память душу не гнетёт
И не возвращает нас в былое.
Так что – лишь вперёд и «полный ход»!
…Только сердце почему-то ноет,
Оглянуться норовя назад
И с тоской косясь на тормоза.