Радуга

Яна Дека
Поразительно – как? Да и дело-то в чем?
Вверх взметнулась вода, разбиваясь на брызги!
У подножия неба столкнувшись с лучом,
Взмыла радуга под изумленные визги…

Засверкала семью удивленьями вдруг,
Становясь нереальною былью.
Чуть помедлила, чуть поглядела вокруг
И рассыпалась пестрою пылью.

Не моргну. Ни на миг не закрою глаза.
Задержу в восхищеньи дыхание…
Как же это мгновенье суметь описать?
Просто я загадаю желание.

К небу синему бьется упрямо вода,
Вожделенно. И я не забуду
Эту яркую пыль. Никогда-никогда!
Рвусь  навстречу… обычному чуду…

Разгоняю восторг по стобалльной шкале,
Вверх лечу, не сумев удержаться!
И остатками рая на этой земле
Бесконечно хочу любоваться…