Я хотел позвонить маме...

Дмитрий Здраевский
Я хотел позвонить маме,
Только мамы моей нету…
На земле этой нет с нами,
Не вернуться с того света.

Я хотел позвонить другу –
Он уже в мир иной сгинул,
А без друга шагать туго,
Не прикроет никто спину.

Я хотел позвонить сыну,
Но ему до меня нет дела…
Сын меня из себя вынул,
Зачеркнул мою суть мелом.

Я хотел позвонить брату -
Его тоже давно нет с нами…
Бесполезная сил трата
Подменять бытие снами.

Телефона давлю кнопки –
Отвечает гудок длинный…
Все ушли по своей тропке,
Я живу – дел мешу глину.

Но, услышав звонок милой
И до боли родной голос,
Расправляю свои крылья
И в открытый лечу космос.