Ожидание помолвки

Валентин Клементьев
Любовь пришла нежданно,
Сверкнули искры слез...
И мир стал первозданным -
Сапфиром чистых грез.

Черемуха в наряде,
Ноктюрном красота
И гамма звуков сада -
Чечетки и скворца.

Часы летят, как ветер
И невозможно спать,
Ворвалось с солнцем лето,
Настала благодать.

Зеленые березы,
Зеленая трава,
Скрипят в пыли обозы,
Разбита колея.

В кокошнике невеста
В звон бьются бубенцы,
И красным бантом лента,
И конь бежит версты.

Гармонь распевом шепчет,
Озарена душа,
На горизонте вечер,
В бокал хмельной вина.

Таинство новой жизни
В ее простых глазах,
Желания и мысли
Читаются в устах.

Поет янтарным глянцем
Озерная вода,
Обрыв скалы, как сланец
Стоит в опоре дна.

Ковром зеленым блещет
Зеленый скат холма
Ах, ждет невеста встречи -
Помолвкой жениха!



Произведение посвящено Ирине Настас "Влюбленные часов не наблюдают"