***

Голубая Звезда
Перо поэт своё ломает
О рифмы сложенной излом,
Вот также сломана сама я,
Как птицы сломано крыло,

Как истекают кровью перья,
Чернилами сочится лист,
И погибает стих, не веря,
Что он был ярок и речист,

И падают как слёзы буквы,
Стекая с омертвевших строк,
И сердце отвечает стуком
Шагов непройденных дорог.