Ты отцветаешь, мой миндаль

Алиенора
Ты отцветаешь, мой миндаль,
Корона из цветов опавших
Почти повержена. В печаль
Весёлый превратился праздник,
Нам времени не обмануть,
Проходит всё, пройдёт и это,
Любви витиеватый путь
В ноябрь проложен через лето
Душистым ароматом снов
Наполнен каждый час весною
Но скинет лето свой покров
И обнажится под луною
Вся неприглядность серых улиц
И желчный отблеск фонарей..
Вот бабье лето промелькнуло,
И вот ноябрь всё видней..