Крылья для Икара...

Наталия Пегас
Какую бог послал нам кару,
Пока никак я не пойму.
Зачем он крылья дал Икару
И храбреца низверг во тьму?

Зачем он научил нас верить
В полупрозрачную мечту,
И каждому велел отмерить
Свою земную высоту?

Он подарил цветные искры
Своей божественной любви,
И к ней добавил правду жизни,
И страсти хрупкие огни.

Надежду бог оставил миру,
Дабы рассеять мрака тьму
И чтобы с помощью зефира
Дать крылья сердцу моему.

Да, я взлечу в мечтах высоко,
Почти до самых облаков,
Тогда, любовь целебным соком
Вольётся в пламенную кровь.

И счастье на земле отныне
Заблещет ярче, чем пожар,
И в небо чистое, с другими
Поднимиться живой Икар!