Г. Федоров и обуза таланта

Вася Курочкин
Г. Федоров.

Обуза для семьи - второй ребёнок, -
Так говорила, плача, моя мать, -
Устала я от сосок и пелёнок.
Отец был резок, приказал рожать.

И кулачищем по столу ударил,
Сказав морских коротких пару фраз,
Ненормативной лексикой приправил
Мужской непререкаемый указ.

Так появился я на этом свете,
Мне первый раз, наверно повезло.
Семидесятых подрастали дети,
И их количество немного, но росло.

Мы жили трудно на одну зарплату:
Не шиковали, быт наш скромен был,
Рубашки доставались мне от брата,
Я в них с огромной гордостью ходил.

Бежала жизнь, и подрастали дети -
Узнал я слово страшное: аборт.
Что грех убийства есть на этом свете,
Мне рассказал Аркашка Рапопорт.

Четыре дня душа была в смятенье,
Могли бы и меня вот так убить,
И я сказал по - детски от волненья:
Аборты нужно срочно запретить!

Чем оправдать убийство, мы не знали,
Как называть таких нематерей,
В войну и голод, не боясь, рожали
А времена те были пострашней.

Я до сих пор душой не принимаю
И не сумею это объяснить -
Не понимаю я, не понимаю,
Как можно душу детскую убить.

В.К.

Обузой для стихиры стал наш Гриша,
Рожать он как с конвейера готов.
И каждый день родильный плач мы слышим
Прекрасных, изумительных стихов.

Волшебной мыслью бьет он по рассудку
И невозможной рифмой – по ушам!
Он пишет гениально даже в шутку,
Жаль, за стихи не платят ни гроша.

Завистливо рыдают графоманы,
Смешались вместе мухи и котлеты.
Скажу вам без сарказма и обмана,
Что наш Григорий - лучший из поэтов!