На груди орёл двуглавый

Миша Соловей
На груди орёл двуглавый,
Сжат в когтях распятья крест,
На спине глядит лукаво
На красу – русалку бес.

На плече товарищ Сталин,
Взгляд сияет добротой,
По соседству  змей с кинжалом
Извивается дугой!

Ну, и дедушка забавный
Греет косточки в парной,
Стоп!  А вот белеет давний,
Шрам от раны, и какой!
       *        *       *

«Не пугайся,  след  от мины,
Под Варшавой, столько лет…
 Мы с ней,   стервой, воедино,
Тянем жизни раритет.

А картинки...То позднее,
В долгих, зимних вечерах
Накатал один еврей мне,
В Красноярских лагерях."
       *         *        *

Эва, как кромсало деда,
 Как он  выжил, боже  мой!?
Вот она цена победы,
Страшной той, войны  былой!
      *         *         *

На груди орёл двуглавый,
На спине лукавый бес…
 А под ним, как символ славы,
Застарелой раны крест!