Кто они?

Глинских Нина
Спустя года потерь - глупейших, невозвратных,
Все думаю - зачем друзья? И кто они для нас?
Поклонники талантов, иль подсластители микстур,
От жизни уготованных? Иль костыли, что поддержать всегда горазды
В минуты слабости и черно-серой пелены?
Теплодарители, что заменяют дом, потерянный в пути? 
Иль злые гении, успевшие от счастия спасти
В минуты радости смущенной? А, может, страстные единоверцы?
Фанатики душевной красоты? Голубчики, ревниво озирающие плоды чужых трудов?
И где тот человек, что прост и чист с тобой?
Быть может, это ты? Сумеешь быть таким, хотя бы для себя?
И те, кто рядом, пусть ненадолго, сменят отраженье?