Я подстрелен...

Юрий Хохолков
Я подстрелен небрежно, в лёт,
И дымясь, как на солнце лед,
Из зияющей раны льёт,
Унося мою жизнь, струя.
Я бездумно летел вперёд,
Я не выверил свой полёт,
И не знал, что засада ждёт
Со взведённым курком меня.

Мне, пока что, во всём везло,
Я недавно встал на крыло,
И, где может таиться зло,
Я узнать еще не успел,
Напрягал я крыло-весло,
Солнце тучки в небе пасло,
И оно меня не спасло,
И не сбило лучом прицел.

Я не ждал такого конца,
Никому не надел кольца,
И гнезда не свил, и птенца
Не поднял за собой в полёт,
Небольшим кусочком свинца
Я был стёрт, словно пот с лица,
Нет лаврового мне венца,
И терновый меня не ждёт.

Упадут росой облака,
Им ведь тоже жить не века,
Многоточьем рвётся строка
В многотомье судеб и лет,
Холодна забвенья рука,
Застывает кровь у виска…
Наплывает издалека
Умиротворяющий свет.