В оковах

Артем Перепелица
В оковах будней, за стеклом…
Гримасы корча… Шапито.
Тоску убив, одним глотком,
«За дорого» купил «ничто»…
Свобода так неуловима…
Сжимая нервы в кулаках…
Все глупо… но необходимо
Нам строить счастье в чердаках…
Обиду чувствам нанеся,
Играем роли птиц невольных…
Среди бетона колеся
Изображаем мы достойных…
Хоть раз бы крикнуть!.. изнутри
Все чувства отпустить на волю 
Чтоб не сжимало все в груди
Не управлять так чтоб собою…
Послать все к черту раза три…
Считая дни, чтоб сбиться с счету
И с чертом тем я б взял пари,
Что жить могу не по расчету.