Промежуточные итоги

Юрий Хохолков
Бьются под черепом пленницы- мысли:
Что совершил я в прожитой жизни?
Домик построил, вырастил сына,
Пил - от шампанского до керосина,
И, через это нередко был битым,
Люд защищал от воров и бандитов,
Но никого не сажал понапрасну,
Не был за белых, не был за красных,
Не был особенно ветренным мужем
(То есть – не очень-то женщинам нужен),
Через язык натерпелся немало,
(Впрочем, привык закрывать поддувало,
Если внутри начиналось гуденье),
Пробовал стряпать стихотворенья,
Хоть не сказать, что успеха добился,
Вроде никто и не отравился.
Лето любил и не жаловал осень,
Старую мать одинокой не бросил,
(И не считаю сие за заслугу),
Сопли на грудь не размазывал другу,
Впрок не копил и не жлобствовал, даже
В жизни врагов настоящих не нажил,
Падал, вставал, хоть, бывало, и охал…
В общем, мне кажется, прожил неплохо.

Это еще не конец у дороги,
А промежуточные итоги.