Какая ночь! - хоть глаз коли...

Артур Арапов
Какая ночь! - хоть глаз коли...
Сплошная темень всюду.
Сорвусь в неё душой с Земли,
Легко впадая в чудо!
Ввяжусь в густую пустоту,
В космические дали,
Найду незримую звезду,
Где ты "живёшь" в печали.

Я расскажу твоей звезде, -
Я ничего не скрою! -
Как изменял всю жизнь мечте
С нахальною судьбою,
Как прятал мысли на добро
В заветные скрижали,
И посреди чумных пиров
Хранил твои печали.

И улыбнётся мне звезда
Волшебно и приветно,
И распахнётся высота
Мечты твоей заветной.
Я упаду в твою мечту,
И вместе мы забудем
Сует пустую маяту
Далёкую от сути.

1 июня. 2009.