Нет, уже я так не умею

Владимир Белолипецкий
Нет, уже я так не умею,
Как умел я лет тридцать назад.
То, что раньше не смел, то смею,
Но от этого вовсе не рад.
День текущий, как брат уходящего.
Всё не чёрное, да и не белое.
Всё какое – то не настоящее,
Всё бумажное, тёплое, серое.