Живём мы на одной планете

Ольга Мартин
У жизни нашей два конца.
Фатальна смерти неизбежность.
Задумка мудрого Творца –
Не допускать к Судьбе небрежность.

Творцу неважно ты араб или еврей,
Ты чёрный, белый, желтокожий...
Свободу выбора в дороге пей.
На Человека будь похожим!

И две руки – Судьбы  привет:
Одной накажет, а другой погладит.
Одной вас в пропасть  подтолкнёт,
Другой же на лету  подхватит.

И вся Земля – родная мать:
Страдает, мучается, терпит.
То хочет больно наказать,
То стонет и опять нам верит.

Живём мы на одной планете,
У солнца одного купаемся в лучах,
И лучше нет Земли на свете!
Зачем же столько крови на мечах ?