Ближе к морю

Ксения Михайловна Тимофеева
Полосою света заалело
море на другом конце причала.
Над волнами чайка прокричала,
что тепла и солнца захотела.

Пляж Севильи утонул в рассвете.
Сладко сердце девичье запело:
"Где ты,мой испанец загорелый?"
Апельсиновые рощи в цвете.

Счастлив,кто живёт под небом юга!
И текилой кровь свою волнуя
отвечал он,руки ей целуя:
"Здесь я,моя нежная подруга!"