Шива

Алёша Смирнов
"Он уже видел себя многоруким, как божество Шива из книжки про путешествия". Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков.

Трогательный мужичок
с поломанной ручкой
складывает в рюкзачок
разные игрушки.

Блокнотик и ручечку,
карандашик.
Оленек и Наташек.
Всякую штучечку.

То и это берёт.
Собирается в поход.

В походе всё пригодится -
журавель и синица.

Глобус, долото,
свисток, лето.
Пригодится то.
Сгодится это.

Как то:
астролябия и лото.
Качели.
Опять-таки долото.
Знаем, ели…

Хитренький мужичок
(все мужчины - сволочи)
ныкает за кушачок
предметы скорой помощи.

Синхрофазотрон,
запасную руку.
Корону и трон.
Разлуку.

Не забыть бы женьшень
(обманывать женщин).
Ластик и тетрадь
(привязанности стирать).

Обязанности забыть.
Белую лошадь.
Ясеневый костыль.
Снеговую порошу.

Бороду и усы.
На колёсах турусы.
Песенку Кун-фу-цзы.
Рябиновые бусы.

Пьяненький мужичок
(развязал, мудила!)
создал шок -
положил в мешок
кота и шило.

Никому не привыкать.
И кажется удивительным -
жить себе, поживать
в уменьшительном.