Вечерняя Москва

Александр Логвинюк
Взлетает пассажирский самолёт –
Причудливая, сказочная птица…
И выплеснул огни аэропорт
В ночное освещение столицы.

Внизу пожар неоновых огней:
Огни домов, театров и проспектов…
Москва околдовала москвичей,
Своим ночным неповторимым светом.

Потухли краски солнечного дня,
Вечерний звон над городом струится,
Горят рубины вечного Кремля
Над Спасской башней и над всей столицей!

Деревья в парках шелестят листвой,
Наполнен воздух запахом сирени…
И, кажется, над самой головой
Проносятся таинственные тени.

…А самолёт уходит к облакам,
Горят на крыльях отблески заката…
Прислушалась красавица Москва
К вечерним сказкам старого Арбата.