гимн морского кадетского корпуса

Ирина Селищева
                гимн выпускного ***курса
                морского кадетского корпуса
                1997 год
                (написано по просьбе брата-кадета)


Не прощай,
Ведь прощаться – дурная примета,
Не пиши –
Письма к нам всё равно не дойдут.
Мы уходим
В страну золотого рассвета,
Без дорог,
Лишь по картам сверяя маршрут.

Будет небо
Швыряться в меня звездопадом,
Южный ветер
Игриво вихор теребить,
И манящей,
Но очень далёкой наградой –
Обещанье
Твоё: Просто Ждать и Любить.

И не раз
Ты услышишь, как сердце клянётся,
За созвездием
Льва на фарватер идя,
Под лучами
Чужого палящего солнца:
Я всегда
Вспоминаю, родная, тебя!

Моя клятва
Проникнет в любые пределы,
И быть может,
Пусть даже в предутреннем сне,
Ты увидишь,
Как в город вошли каравеллы,
И подумаешь
В этот момент обо мне…

Так не надо
Прощаться – плохая примета…
И писать
Ни к чему – письма к нам не придут.
Мы уходим
В страну золотого рассвета,
Без дорог,
Лишь по картам сверяя маршрут.