Ходит босая душа

Таня Начинкина
Ходит босая душа
Ни гроша.
Перед ней закрыли двери
Не спеша.

Ходит в окна посмотреть
Подсмотреть.
А мечта всего одна
Улететь.

А в глазищах с пол лица
Боль и грусть
Приласкайте,приголубьте
На чуть-чуть.

Только ходит та душа
Ножки в снег.
не увидит, не полюбит
Человек.

Ей бы ровню поискать
Да куда?!
Вся замерзла и сутулится
Беда.

И от холода
Ни звука, ни шагов.
Посетила множество
Домов.

Посидела в коридорах
Дальше страх.
Вдруг увидят и прогонят
На ветрах.

Ей и надо-то немного
На постой.
Только выбор этот
Не простой.

Ну не можно жить
С душою по душам.
Так и вижу босоногой
здесь и там.......