Французский бал

Вера Чижевская Августовна
У русских туристов
есть уникальная возможность -
побывать в родовом имении Жоржа Дантеса,
где находится ресторан под названием «Пушкин».

Кто запретит отдельным французам
гордиться,
что их соотечественник уложил одним выстрелом
ТАКОГО поэта?

Остаётся открыть ресторан в Болдино
под названием «Дантес»
и предлагать французским туристам
зажигалку-сувенир 
- миниатюрную точную копию пистолета,
из которого Дантес убил Александра Сергеевича.

И толерантность, переходящая в цинизм,
станет клеймом
двадцать первого века,
в начале которого в Париже
на специальном балу
беззаботно танцевали
прапрапра.....внуки Жана Поля Марата
с прапрапра...внучками его убийцы - Шарлотты Корде.