Азия весенняя

Евгений Тенгри
Все россияне покупают на рынках жирдели. Вкусные, нежные плоды с южных окраин России и Азиатских Республик. Однако, сливы растут на сливах, яблоки на яблонях, а на каких деревьях растут эти плоды? А растут они на урючине.

Цветёт урюк у долгого арыка.
Цветами млечными облит "коровой дикой",
Шальной, бодливой по имени Весна!
Строптивой роженицей ливней, рек великих,
Предтечей птичьих стай и бденья сна!

В пыльце витал и путался, и прел
Пчелой медовою, проказник ветер пряный.
И с музыкой божественною сфер
С урючины ссыпался и слетал он
Дождями лепестков безмерных мер!

А юная земля, невеста, дева
Собою так была увлечена,
Меня не замечала и болела,
                ЛЮБОВЬЮ,
                Новой жизни отдана!