Ужин

Евгения Русскина
Что ж сготовить мне сегодня?
Сил ведь нет уже ни сколько.
На работе целый день,
И готовить как-то лень.

Но на кухню перебравшись,
И по шкафчикам промчавшись.
Отыскала я в одном
Пачку классных макарон.

С морозилки, вынув мясо,
Я нашла ещё припасов:
В виде лука, помидор,
Вот ещё б сюда ликёр.

Но ликёр я не нашла,
Опечалилась слегка.
Но не долго горевала,
И готовить молча стала.

Макарошки отварила,
Мясо тонко порубила.
Помидоры, лук - нарезав,
Побежала за майонезом.

И обмазав маслом форму,
Подошла включить духовку.
Только тут нашло прозренье-
Что забыла я про зелье.

Быстро сделала без соли,
Соус белый, на бульоне.
Зелень бросила туда,
Соль в конце добавила.

Уложила макарошки,
Сверху три столовых ложки
Майонеза положила,
Помидорами покрыла.

Вперемешку лук и мясо,
Третий слой создали сразу.
Залила всё это зельем,
И закончила с везеньем.

В разогретую духовку,
Наконец поставив форму.
Я вздохнула с облегченьем.
- Пол часа пройдут с бездельем.
-----
Вот прошло уж пол часа,
Форму вытащила я.
Ужин мой уже готов,
И семья мой слышит зов.


P.S. Зелье - белый соус.