Безделушка с автографом

Его Отчаяние
для Г. Н.

В безадресных записках к тишине,
где почерк обнаруживает рифму
и между строк перегоняет лимфу
через пробелы, увязая в ней,
есть радость той условной немоты,
которую, скрипя, не соблюдает
перо, когда его любовь простая
к себе и побуждение чисты.