Памяти Геннадия Заволокина

Светлана Комогорцева -Топоркова
Не могут уместить все строки
Всю скорбь и боль чужой вины.
Погиб Геннадий Заволокин-
Известный сын своей страны.

Известный мастер русских песен,
Российский лучший гармонист.
Ему для песен мир был тесен,
Они рвались,как птицы,ввысь.

Его гармонь звучала лихо,
Он с малых лет был с ней знаком...
В одно мгновенье всё затихло,
И вместо песен в горле ком.

Не в силах сдерживать рыданья,
Скорбит сегодня весь народ.
Играй,гармонь,свои страданья,
Сентиментальность здесь не в счёт.

Играй,гармонь,поплачь с народом.
Друзьями были вы всегда.
И пусть отныне с небосвода
Сияет нам его звезда.

             июль,2001г.