Я не доеду

Олег Савилов
Паутина на ветках метро,
Поздно чтобы решить и доехать,
Распластался цепочкою снов,
Завернулся в подобие меха.

Я подвешу конкретный вопрос,
Я закрою ладонями тело,
Измельчившись под запах берёз
Я мигрирую вдоль по проспекту

Я роняю бриллиантами слёз
В проронившую тень атмосферу
Ритуалом оправданных доз
Для спасения ветхую веру

Я молю лишь прощенье за жизнь,
Я прошу лишь расплаты за счастье,
Что так близко, в узорах руки
Различаешь, чуть выгнув запястье.

И не сразу, но тысячи раз
Спросишь ты: «Кто я здесь, раз не вечен»
Ждёшь ответа, как краткий рассказ,
О котором не может быть речи

Управляя таблицами слов,
Не справляясь с амбицией сердца,
Я сплетаю сто тысяч венков,
Открывая греховные дверцы,

Я тебе признавался в любви,
Это делая часто сквозь пальцы,
И зависла душа на груди,
Прострелившего кадр папарацци